Fleischpflanzerl mit Quinoareis

ergibt ca. 12 kleine Fleischpflanzerl

Du brauchst:

400g gemischtes Hackfleisch
1 kleine Zwiebel
50g Haferflocken
1 Ei
Öl
Salz, Pfeffer

Vermenge das Hackfleisch mit der klein gehackten Zwiebel, den Haferflocken und dem Ei. Gib eine gute Prise Salz und etwas Pfeffer dazu. Forme kleine Pflanzerl, die du in der Pfanne in heissem Öl von beiden Seiten jeweils 4-5 MInuten anbrätst.

Dazu passt Quinoareis:

1/2 Tasse Quinoa (gut gewaschen) und 1/2 Tasse Reis mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz erhitzen. Bei mittlerer HItze ca. 15 MInuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und noch etwas nachquellen lassen. Nach Belieben etwas Schmand, Parmesan, Erbsen dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

GUTEN APPETIT!